Jumat, 27 Januari 2012

BEAST - I Knew It Lyrics (Rom + Hangul + Eng)


video
Para BEAUTY (fans BEAST) udah pada tahu dong lagu ini ? Lagu ini adalah lagu baru yang dirilis sama BEAST buat world tour " BEAUTIFUL SHOW " yang akan diadakan sebentar lagi. Tanggal 26 Januari lalu , CUBE Ent. baru aja rilis MV TEASER dengan durasi 1 menit 49 detik dan Son Dongwoon , maknae dari BEAST ini menjadi model video ini. Lagu ini benar-benar bisa menggugah hati para pendengarnya , dengan suara lembut Yang Yoseob sebagai Lead vocal , membuat lagu ini makin terasa kental suasana sedihnya.


-Romanization-



ireol jul arasseo ireol jul arasseo
yojeum dallajin geotman gata
an hadeon hwajangdo jinhage
an gadeon keulleopdo gane Huh
wae jakku singyeongi sseuineunji useo neomgiryeogo haenneunde
useumi naojil annne
(eonjebuteoyeonneunji) niga nal gatgo noratdeon ge
jeongmal jinsimieonneunji (eotteoke niga ireol su isseo)
eojjeonji yojeum deureoseo manhi dallajyeotda haesseo
geureon juldo moreugo Oh neoman saranghaesseo
naega ireol jul arasseo Uh
niga geu namjal mannareo gandago haesseul ttae
wae neol geuttae butjapji motaesseulkka
ireol jul arasseo Uh
moreuneun jeonhwabeonhoga tteul ttaebuteo
geuttaebuteo ireol jul arasseo
jagiya, uisimhaneun ge anya nae mam alji
neol neomu saranghaeseo geurae geureonikka jamsiman
haendeupon jom jwo bwa hwaginhal ge isseoseo geurae
bimilbeonhoneun tto eonje bakkwonwanni
tonghwa mongnogi wae iri kkaekkeutan geolkka
meongcheonghage jeonbu da jiwobeoryeotguna
Ha… gwiyeomne uri aga
neo manhi isanghae soljikhi malhae
na jom hwanaryeogo hae
(neon wae nal tteonagasseo) ireon naega jigyeowojyeosseo
jeonhwagin wae kkeojyeo isseo (na jigeum hal mari inneunde)
moksoriman deutgoseo geunyang jibe doragalge
gidarilge yeogiseo ni jip mun apeseo
naega ireol jul arasseo Uh
niga geu namjal mannareo gandago haesseul ttae
wae neol geuttae butjapji motaesseulkka
ireol jul arasseo Uh
moreuneun jeonhwabeonhoga tteul ttaebuteo
geuttaebuteo ireol jul arasseo
naega mwol jalmotaesseo?
(saenggakhaebomyeon naega jalmotan geon hana eomneun geot gateunde)
soljikhage malhaejwo
(soljikhage malhaji anhado imi da algo itgin hae)
geurae ije jeongmal geumanhalge
jugeodo chamgi himdeulmyeon malhae Baby Please
(jeongmal majimageuro han madiman halge)
geuttae geu saram, ani geuttae geu nomi matji
jalsaenggigin haetdeonde geuri deumjikhae boijin anteonde mallya
nega museun jalmosini
neomu chakhan ge joeramyeon geugeo hanappuniji
ne yeope naega inneungeol arasseul tende
naega cham useuwo boyeonna bwa geu jasik
kkeunchi ma jagiya mureobolge isseoseo geurae
eo… yeogi eodijjeumi… geu nom jibi matji?
naega ireol jul arasseo Uh
niga geu namjal mannareo gandago haesseul ttae
wae neol geuttae butjapji motaesseulkka
ireol jul arasseo Uh
moreuneun jeonhwabeonhoga tteul ttaebuteo
geuttaebuteo ireol jul arasseo

-Hangul-
이럴 줄 알았어 이럴 줄 알았어
요즘 달라진 것만 같아
안 하던 화장도 진하게
안 가던 클럽도 가네 huh
왜 자꾸 신경이 쓰이는지 웃어 넘기려고 했는데
웃음이 나오질 않네
(언제부터였는지)
니가 날 갖고 놀았던 게
정말 진심이었는지
(어떻게 니가 이럴 수 있어)
어쩐지 요즘 들어서 많이 달라졌다 했어
그런 줄도 모르고-oh 너만 사랑했어
내가 이럴 줄 알았어-어
니가 그 남잘 만나러 간다고 했을 때
왜 널 그때 붙잡지 못했을까
이럴 줄 알았어-어
모르는 전화번호가 뜰 때부터
그때부터 이럴 줄 알았어
자기야, 의심하는 게 아냐 내 맘 알지
널 너무 사랑해서 그래 그러니까 잠시만
핸드폰 좀 줘 봐 확인할 게 있어서 그래
비밀번호는 또 언제 바꿔놨니
통화 목록이 왜 이리 깨끗한 걸까
멍청하게 전부 다 지워버렸구나
ha… 귀엽네 우리 아가
너 많이 이상해 솔직히 말해
나 좀 화나려고 해
(넌 왜 날 떠나갔어)
이런 내가 지겨워졌어
전화긴 왜 꺼져 있어
(나 지금 할 말이 있는데)
목소리만 듣고서 그냥 집에 돌아갈게
기다릴게 여기서 니 집 문 앞에서
내가 이럴 줄 알았어-어
니가 그 남잘 만나러 간다고 했을 때
왜 널 그때 붙잡지 못했을까
이럴 줄 알았어-어
모르는 전화번호가 뜰 때부터
그때부터 이럴 줄 알았어
내가 뭘 잘못했어?
(생각해보면 내가 잘못한 건 하나 없는 것 같은데)
솔직하게 말해줘
(솔직하게 말하지 않아도 이미 다 알고 있긴 해)
그래 이제 정말 그만할게
죽어도 참기 힘들면 말해 baby please
(정말 마지막으로 한 마디만 할게)
그때 그 사람, 아니 그때 그 놈이 맞지
잘생기긴 했던데 그리 듬직해 보이진 않던데 말야
네가 무슨 잘못이니
너무 착한 게 죄라면 그거 하나뿐이지
네 옆에 내가 있는걸 알았을 텐데
내가 참 우스워 보였나 봐 그 자식
끊지 마 자기야 물어볼게 있어서 그래
어… 여기 어디쯤이… 그 놈 집이 맞지?
내가 이럴 줄 알았어-어
니가 그 남잘 만나러 간다고 했을 때
왜 널 그때 붙잡지 못했을까
이럴 줄 알았어-어
모르는 전화번호가 뜰 때부터
그때부터 이럴 줄 알았어

-English Translation-
I knew it, I knew it
You seem to have changed these days
You’ve been putting on a lot of makeup when you used to not put on any
And you’ve been going out to clubs when you used to not go at all, huh
It keeps bothering me
I tried to just laugh it off
But I can’t
(Since when was it)
That you’ve been playing with me
Were you really truthful
(How can you do this to me)
No wonder you’ve changed a lot these days
I didn’t even know, oh, and loved you only
I knew this would happen, uh
When you said you were going to meet that guy
Why didn’t I stop you
I knew this would happen, uh
The moment I saw an unknown phone number
Since then, I knew this would happen
Honey, I’m not being suspicious, you know how I feel, right?
It’s because I love you so much
So can I see you phone for a second?
I just need to check something
When did you change your password?
And why is your recent call list empty?
You foolishly erased it all, huh
Ha.. you’re cute, my baby
You’re acting really strange, just tell me the truth
I’m starting to get a little mad
(Why did you leave me)
Did you get sick of me for being like this?
Why is your phone turned off?
(When I have so much to tell you)
I’ll go home after just listening to your voice
I will wait, here in front of your house
I knew this would happen, uh
When you said you were going to meet that guy
Why didn’t I stop you
I knew this would happen, uh
The moment I saw an unknown phone number
Since then, I knew this would happen
What did I do wrong?
(When I think about it, I don’t think I did anything wrong)
Tell me the truth
(Even if you don’t, I actually already know)
Okay, I will really stop now
Tell me if you really can’t bear it anymore, baby please
(For real, I will say one last thing)
That guy back then, no, that jerk is the one, right?
He was good looking but he didn’t seem reliable
Who are you to blame?
Your one fault would be being too nice
He must have known that I was your boyfriend
He must have looked down on me, that jerk
Don’t hang up, cause I have something to ask you hun
Um… somewhere around here is that jerk’s house, right?
I knew this would happen, uh
When you said you were going to meet that guy
Why didn’t I stop you
I knew this would happen, uh
The moment I saw an unknown phone number
Since then, I knew this would happen

Credit : kimchi.wordpress.com

Kamis, 26 Januari 2012

Hoodie, Vest, Jumper and Jacket -what will you choose- ?

Siapa sih yang gatau hoodie , vest , jumper , maupun jacket ? Umum kan ya , kata-kata itu dalam kehidupan sehari-hari .. meski berbeda nama , ke-4 barang ini punya kegunaan yang sama. Sama-sama buat melindungi diri dari terpaan angin , hawa dingin , dan buat gaya juga dong pastinya ~ hoho.

Jacket - awal pertama kita cuma ngerti kata ini kan ? "Eh aku pinjem jaket dong. Dingin nih." , terus mulai ada namanya Hoodie (jaket dengan tutup kepala) nah benda satu ini mulai bisa mengambil hati para kolektor jaket. Lanjutannya - ketemu deh sama namanya si Jumper nih. Eits , jangan salah ngira ini film super keren itu ya ~ Jumper ini mirip sama hoodie , tapi bedanya si jumper ini tinggal langsung masuk di badan tanpa harus membuka kancing , resleting , atau apapun bentuknya itu. Kalo si Vest ini sih sama kayak si jaket cuma gak ada lengan , men. Lebih keliatan cool keren gitu , soalnya kain vest ini bisa tebel kayak jaket , hoodie , atau jumper. Tapi , bisa juga tipis dan berwarna mengkilat , bisa dibuat dalam acara formal-formal gitu.

so , what will you choose ?


-from me with love-

Rabu, 25 Januari 2012

Teacher can make you -excited or bored- ?

GURU , satu kata bisa bikin kita mikir nih. "Aduh , guru itu." atau sebaliknya "Wah , habis ini pelajaran guru ini ya ?" .

Saya sendiri SANGAT menyadari pemikiran dari anak-anak sekolahan ini. Guru adalah seseorang yang membantu kita dalam mempelajari suatu hal baru , yaitu hal-hal yang sebelumnya belum pernah kita kenal selama ini. Tapi , perlu diketahui juga , seorang guru bukan hanya harus pintar dalam memahami sebuah materi pembelajaran tapi juga harus pintar mengenali karakter tiap anak didiknya.

Kenapa harus begitu ? Lihat saja , kalau seorang guru bisa mengerti keinginan anak didiknya maka guru tersebut akan sangat disukai oleh muridnya. Karena , tipe anak-anak Indonesia ini gak semuanya bisa ngerti dengan suasana pelajaran yang serius , tegang dan mencekam. Yah , mungkin ada beberapa ya , tapi sebagian besar lebih suka guru yang disambi dengan humor juga. Itu sebuah nilai plus buat si guru itu tadi. Contohnya ada guru saya nih , beliau itu suka banget namanya godain *dalam artian bagus* murid-muridnya. Secara kelas saya cuma ada 9 anak (karena kelas bahasa) , jadi kita mah enjoy banget sama pak guru kita satu ini. Bahkan sampek kita ketemu paknya bukan salim malah high five ! Whoa , keren banget kan ?

Tetapi , begitu juga sebaliknya. Jika guru hanya bisa mengandalkan disiplin , konsentrasi , dan main pukul. Apa ada , anak yang mau diajari oleh guru yang seperti itu ? No way , ma meen ~ Saya pernah dapet guru yang kayak gitu , rasanya pengen bunuh *eh* guru tersebut , coy. Abisnya cuma bikin kesel doang kan ?

Mana kalo ngasih tugas seabrek , njelasin pelajarannya cuma seupil doang -_- kapan ngertinya , pak ? Untungnya , waktu kelas 3 smp gurunya gak sama orang itu lagi. Hahaha xD

Nah , kesimpulannya .. Sebaiknya guru itu bisa membagi waktu nuih antara bagaimana mereka harus disiplin terhadap murid-muridnya dengan kapan dimana mereka bisa menikmati waktu bersantai dan bercanda tawa dengan murid-muridnya. Dijamin kok kalo gitu anak-anak Indonesia makin pinter dan makin cepet ngerti. Toh , udah terbukti kan kalo anak Indonesia itu gak kalah sama anak luar negeri ? Hoho , bravo Indonesia ~

-from me with love-

Gray - bleak or cool - ?

GRAY .

Sadar atau nggak , warna satu ini juga masuk dalam daftar warna kan ? Nah , warna satu ini nih favorit saya banget ! Wah , hampir seluruh warna di kamar saya di dominasi abu-abu nih. Sebenernya , awal pertama suka sama warna ini nih gara-gara kepincut sama warna fandom dari BEAST (Boys from East Asia Standing Tall). Tau kan , boyband yang paling keren di Korea ? Hoho.

Tapi , setelah itu berkelanjutan. Mulai dari tas laptop , gantungan hape , jaket , vest , baju , bahkan sampai tembok kamar pun warna abu-abu. Masalah mulai muncul nih , ada temen di kelas saya bilang gini .. "Kamu suka abu-abu ya ? Berarti kamu orangnya suram (bleak)." dengan nada datar dan wajah yang yah bisa dibilang nakutin gitu. Eh , suram ? Aku orangnya ceria , pikir saya gitu.

Masalah itu berkelanjutan nih , ayah saya juga bilang, "Abu-abu itu identik dengan anak penyendiri lho , mbak. Yakin mau ngecat tembok kamarmu pake abu-abu ?" dan ibu saya , "Abu-abu itu bikin banyak nyamuk. Ganti warna cerah gitu lho , pink atau apa.". Tapi , saya tetep ngeyel suka warna abu-abu. Sebenernya , bukan berdasar dari kata-kata orang kan kita suka sesuatu ? Itu kan keinginan kita sendiri , jadi menurut saya hal semacam yah , kata-kata dari orang itu gak perlu di dengar. Contohnya seperti ini , "Ih , warna ungu kan janda. Kenapa bisa suka warna ungu sih ?" atau "Warna kuning itu ngejreng banget. Jijik deh liatnya.". Kalau dipikir , kenapa mereka bilang seperti itu karena tiap orang punya selera masing-masing. Bukankah begitu ?

Menurut saya sih  , gray is the coolest colour i ever seen ! Karena dia adalah campuran yang baik dari hitam dan putih. Boleh saja anda semua tidak setuju dengan pendapat saya , saya hargai itu ^^

So , what do you think ? gray is cool or bleak ?

-from me with love-

Senin, 23 Januari 2012

Short History about PPM (Pink Panda Malang)

Pada jam 11.57 tanggal 7 September 2011 adalah waktu dimana grup PPM atau lebih diketahui sebagai Pink Panda Malang lahir ke dunia ini. Lahir dimaksudkan sebagai , terbentuk sebagai sebuah fandom resmi di Malang. Awalnya , saya cuma iseng lho bikin grup ini. Tapi , niat dalam hati sih emang pengen kalo A Pink punya fandom resmi gitu , kayak BEAST , SNSD , Super Junior. Akhirnya , terbentuklah fandom ini.

Nah , begitu grup fandom ini dibuat di Facebook , saya langsung di PM (Private Message) sama leader KFM (K-pop Fandom Malang) alias Leader dari semua leader fandom yang ada di Malang. Berhubung dulu awal saya masih gak tau apapun tentang "PERFANDOMAN" , jadi saya cuma bisa bilang "iya" aja , kekeke. Tapi , setelah mulai dijelasin sama si Mbak Kiky ini (leader KFM) , mulai terbuka otak saya tentang bagaimana mengurus sebuah fandom yang berisi banyak tipe dan macam orang yang berkumpul jadi satu. Akhirnya juga , saya terima nih jabatan jadi Leader Pink Panda Malang. Alhamdulillah , meski umur saya masih terbilang kecil tapi saya sudah bisa membawahi sebuah fandom yang cukup dibilang "AWESOME".

That's it , a short history about Pink Panda Malang. We will have our 1st project - Naeun's Birthday Party. So , stay tune with our progressive ^^

-from me with love-

10th of February - is it SPECIAL ?

February 10th 2012 ..

What is so special about it ? It is just a general day , right ? Tapi , bagi kami Pink Panda .. hari itu sangat special , karena salah satu member A Pink akan berulang tahun , yaitu Son Naeun (손 나 은). Naeun lahir pada tanggal 10 February 1994 (yah , beda setahun sama saya :3) Naeun adalah "THE VISION" of A Pink. Karena banyak yang bilang kalau Naeun adalah yang paling cantik , padahal kalau dibandingkan semua member A Pink semua sangat cantik. Bukan begitu , Pink Panda ? ehehe.

Naeun adalah member yang tertua ke-4 dan termuda ke-4 juga. Maaf , maksudnya dia member tengah-tengah atau ya gak paling tua juga gak paling muda. Wkwkwk xD

Naeun sangat menyukai warna hitam , Naeun juga merupakan member pertama yang menjadi trainer di A-CUBE dan Naeun memiliki cita-cita sebagai guru TK jika ia dewasa nanti. Mulia sekali cita-citanya bukan ?

Nah , meski ini belum waktunya dia berulang tahun tapi saya mengucapkan "생 일 축 하 힙 니 다" to my lovely bias - Son Naeun. Saya berdoa dan berharap semoga kelak Naeun akan menggapai cita-citanya , karir di A Pink semakin bersinar , banyak job untuk A Pink sehingga A Pink makin dikenal oleh publik , dan yang terakhir may god bless you. ^^

-from me with love-

Music and Dance = My World

Musik dan Dance ? 2 kata yang menggambarkan dunia yang saya miliki. Sejak mengenal apa itu K-pop alias Korean Pop , jika headphone terpasang dengan baik di telinga maka secara otomatis tangan dan kaki saya pun ikut bergerak sesuai alunan musik.

"Idih , banci." "Itu bajunya kebuka banget sih. Gak sopan." dan masih banyak cacian serta makian dari sebagian orang. Tapi , bagi saya dan sebagian orang yang lain K-pop adalah dunia dimana kami punya bahan untuk diperbincangkan , dibanggakan , dan mengeksplorasi bakat kami yang terpendam. Saya dulu bahkan gak pernah sama sekali suka yang namanya tari , dance , apalah itu. Nah , justru itu saya juga sangat berterima kasih pada virus K-wave yang sekarang sedang merambah ke seluruh penjuru dunia , karena sebab itu saya jadi suka yang namanya dance !

You know what ? Dengan dance , kita juga bisa sambil olahraga ma meen ~ Orang bilang dance itu gampang , tapi kalau ditelusuri lebih dalam dance itu sulit. Bahkan kalo boleh milih antara pekerjaan rumah sama dance , saya bakal milih pekerjaan rumah deh. Dance itu banyak ngeluarin tenaga dan keringat. Saya pernah coba cuma ngedance 3 lagu aja udah keringetan sekujur tubuh , gak keren gimana coba ? xD

Lalu , musik. Hmm , dunia bakal hening tanpa musik , right ? Musik juga sebuah alat untuk menunjukkan isi perasaan kita. Ada genre balad (lagu-lagu galau gitu , bro) , ada genre rock (ini buat gila-gilaan \m/) , ada pop (lagu ceria , persahabatan , cinta) , dan masih banyak genre musik yang pasti semua orang juga bakal milih yang beda-beda sesuai dengan selera mereka. Nah , untuk musik nih. Bagi saya hal satu ini gak bakal kelupaan di dalam barang bawaan saya sehari-hari , maupun itu hari sekolah , jalan-jalan sama temen , go on vacation with famz. Kalian pasti udah pada tau kan ? Yah , earphone , headset , headphone. My second most precious thing after my little fandom Pink Panda.

Sejauh ini , saya ada koleksi -- 2 headset (bentuk anting2) merek sony , 2 earphone samsung (1 asli punya hape saya , 1 lagi nemu bro) , 2 headphone skullcandy (white and brown) , dan the new one is 1 headphone of dr. dre (biru laut). Nah , dengan koleksi itu bisa gak sih nunjukkin kalau apapun yang kamu suka , itu akan berpengaruh sama apa yang kamu koleksi ? Karena musik , koleksiku ya headphone.

So , Music and Dance are My Little World :3

-from me with love-

Pink Panda -ONE OF THE PRECIOUS THING IN MY LIFE-

Beralih dari seorang penulis FF , kembali menjadi seorang anak SMA biasa :)

Pink Panda , what is that ? Panda in Pink ? Nope , you're wrong. Pink Panda adalah sebuah fandom (atau fans club) milik idol dari Korea Selatan , yaitu A Pink. A Pink adalah grup yang berada di bawah label A-CUBE (yang merupakan adik dari CUBE Ent.) , beranggotakan 7 perempuan cantik. Lalu apa hubungan A Pink dan Pink Panda dengan saya ? Nah , alhamdulillah. Saya bersyukur karena diberi tugas untuk menjadi leader dari fandom tersebut. Tapi, hanya untuk regional Malang , Indonesia.

Sejujurnya , pertama saya khawatir bakal gak konsisten dengan keputusan yang saya buat. Tetapi , setelah bertemu dengan Pink Panda itu sendiri , mereka banyak membantu saya dalam belajar untuk menjadi leader yang baik. Mereka menerima saya apa adanya , dengan keadaan umur saya yang agak .. ehm lumayan jauh lebih muda dari mereka , kelakuan saya juga yang kadang masih kekanak-kanakan , dan pemikiran yang kadang belum terlalu matang layaknya orang dewasa. Dengan segala keterbatasan yang saya miliki , saya akan berusaha menjadi leader yang baik.

Pink Panda , my little PRECIOUS fandom. I believe , we will be a GREAT fandom ^^

-from me with love-